기타 고민상담고민상담
플랑크톤
플랑크톤23.08.20

유튜브 중독 빠져나가는 법 좀 알려주세요

지금 시험기간 이여서 공부를 해야하는데 공부하려고 아이패드를 키면 자연스레 유튜브를 보게되고 주말이면 하루종일 보고 먹고 합니다 이런 습관을 없에는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 좋은건 취미활동하는게 제일좋아요 운동이라던지 독서라던지 찾아서 한번 해보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    일단 당장 끊는 방법은 극단적이고 사용빈도를 줄여 나가는 방법이 제일 좋습니다.

    할게 없다 싶으면 청소를 하든 운동을 하던 책을 읽던 대체 방법이 많습니다.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    질문자님께 반문하자면 중독의 치료법이 뭔지 아시나요?

    담배를 끊기 위해 어떻게 할까요...

    유튜브도 마찬가지..일거라 생각해요.

    제가 제 아이에게 써 먹는 방법인데 당장 끊으라 하면 못하는 법이지요.

    일단 사용 빈도를 줄여야 해요.

    이게 머리로는, 생각으론 줄여야 한다 그만해야 한다 알고 있지만 이미 거기에 중독이 되어 헤어나오질 못하거든요.

    시간 설정이 가능하다면 설정을 해 두시고, 안 되시면 알람을 맞춰두고 그 시간까지만 하는 거에요.

    물론 알람 맞추고 시간이 되었는데도 5 분만 더 한 편 만 더...

    이런 미련이 남겠지만.. 못 지킬 경우 자기 자신에게 벌을 가할 수 있을 마음 다잡고 실행해야겠죠.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 유튜브 동영상을 항상 틀어놓고 다른 일을 하는데 질문자님 처럼 중독에 가까울 정도로 빠져 있다면 다른 취미를 찾아보는 것을 권장합니다. 감사합니다!