기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.08.21

북한이 핵을 사용할 가능성 얼마나 되나요

오늘 국가차원에서 북한 핵 무기에 대한 대응 훈련을 할 거라고 하던데요. 얼마나 북한이 핵 무기를 쓸 위험이 크면 이런지 무서워서요.. 얼마나 가능성이 큰가요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    현실적으로 볼때 북한이 핵을 실전에 사용할 경우는 없다고 봅니다.

    핵을 사용하게 된다면 아마 지금의 북한도 존재하지 못하기에 절대 사용할 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    실제로는 가능성은 매우 낮다고 합니다.

    핵을 보게 하게 됨으로서

    누리는 혜택, 위협감.. 이런게 목적일 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 북한이 핵무기사용가능성은 제로에 가깝다고 보아야합니다 거의 북한이 멸망할때나 사용할것 같아요.