전기기사·기능사자격증
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20324.06.03

전기자격증을 소지하면 어떤 분야로 취업이 가능한가요?

안녕하세요 전기공학 분야가 요즘 취업이 굉장히 핫하다고 알고있는데요. 전기자격증을 소지하면 어떤 분야로 취업이 가능한가요??

  • 전기기사 자격증 소지하면 다양한 분야로 취업이 가능합니다. 보통 쌍기사(전기기사 및 전기공사기사) 취득하여 공기업쪽으로 진출 할수 있고 공장이나 회사내 공무팀, 아파트나 빌딩, 오피스텔 같은 전기안전관리자 취업이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전기분야에 종사하는 직장인입니다. 보통 전기는 위험한 설비여서 500kW이상인 사업장에 전기안전관리자 선임을 해야 합니다. 이때 전기자격증이 필수입니다. 그외에도 전기나 계장분야에서 자격증이 있을경우 취업에 용이합니다.

  • 안녕하세요.

    전기자격증은 아주 널리쓰이죠.

    솔직히 전기가 사용되지 않는 산업현장은 거의 없다고 볼수 있으니까요.

    전기설비유지보수 아파트전기설비관리 그리고 전기설계나 시공업무도 가능하죠.

    감사합니다.

  • 전기관련 자격증은 크게

    전기기사와 전기공사기사가 있습니다

    전기기사는 전기시설설비의 유지보수 보전을

    담당합니다

    전기공사기사는 외선공사와 내선공사로

    나누어져 있으며 전기를 수용가측에

    공급하는것을 담당한다고보시면됩니다

    이런것들을 담당하고있는 업체에

    종사한다고 보시면됩니다

  • 전기자격증 분야는 너무 다양해요.

    반도체, 자동차기업, 빌딩(병원, 백화점 등)제어실, 전기업, 전기설계업체, 아파트,

    생산업체, 변전소, 발전소, 건설업체, 공사현장, 전기안전관리업체 등 다양한 전기분야에 취업할 수 있어요.

  • 전기관련 자격증을 소지하고 있으면 한국전력, 전기안전공사 등 대규모 관공서부터 전기 관련 공사, 설계, 감리 등 다양한 분야로 취업이 가능합니다. 전기가 안 쓰이는 곳은 없습니다