전기기사·기능사자격증
방황하는너구리291
방황하는너구리29124.06.14

전기 자격증의 종류는 무엇이 있으며 진로는 어떤가요?

안녕하세요. 진로에 대해 고민 많은 한 사람입니다. 전기 자격증에 대해 알아보고 있는데 전기 자격증 종류와 전기자격증을 따면 어떤 일을 할 수 있나요?

  • 전기관련 자격증으로는 전기기사-전기산업기사, 전기공사기사-전기공사산업기사 그리고 전기 기능사, 전기 기능장, 소방설비기사(전기)-전기소방설비산업기사(전기) 그리고 최정점에 전기기술사가 있습니다.

  • 전기자격증은 전기기능사 - 전기산업기사 - 전기기사 - 전기기능장 - 전기기술사로 구분되어요.

    자격이 주어지는 자격증 취득하세요.

    전기자격증 취득하면 종류에 따라 조금씩 취업분야가 다를 수 있지만요.

    대체적으로 발전소, 건설업체, 생산업체, 변전소, 설계업체, 공사현장, 전기안전 관리업체, 공장 내 전기부서, 빌딩과 병원 제어실, 전기공사, 아파트 관리사무소, 지방직 공무원, 공공기관 등 도전할 수 있어요.

  • 전기자격증이 없이도 전기공사업체나 건설현장에서 전기일은 할수는 있습니다 법적으로 있어야 하는 자격증은

    전기기능사와 기사,산업기사,기능장입니다, 보통 대형건물에서 안전관리를 합니다

  • 전기 자격증 종류

    전기 기능사 - 응시조건 없음

    전기 산업기사 - 전기 관련학과 2년제 졸업이상

    전기 기사 - 전기관련 학과 4년제 졸업 이상

    전기 자격증 취득하면 (전기산업기사)이상 건물내 전기 안전관리자로서 일 할 수 있습니다. 수변전실 1000KW이상이면 전기 안전관리자 상주 인원이 필요 합니다.

  • 안녕하세요.

    전기자격증의 대표적인건 전기기능사 전기산업기사 전기기사 전기기능장 전기기술사등이 있습니다.

    이런 자격증을 소유하면 산업현장에서 전기설비 유지보수가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 전기 관련 자격증은 전기기사와 전기공사기사로 크게 나뉘어질 수 있습니다. 전기기사 자격증으로 전기공사와 전기설계 등을 할 수가 있고 전기공사 자격증으로 공사 관련된 일을 할 수가 있습니다.