냉엄한줄나비52
냉엄한줄나비5221.03.15

삼성전자 장기적으로 우상향 일까요?

주린이인데 궁금하네요.. 사람들 말로는 뭐사야하나 고민되면 삼성전자 사면 된다는데 고점이 아닌가 싶어서요 ㅠㅠ 그리고 분기마다 배당 준다는데 증권사 계좌에 자동으로 들어오는 시스템 인가요?

  • 삼성전자는 우리나라 시총 1등 기업으로 현재로서 주가가 현재는 전고점에 비해 가격이 약간 내려온 상황이라고 볼 수 있습니다.

    그러나 전세계적으로 반도체, 핸드폰 등 여러가지 분야에서의 선두 기업으로서 전망자체는 당연히 매우 좋은 기업중 하나입니다.

    단기적으로는 주가의 상승이 크지 않을 수 있지만 가치투자적 관점으로 중장기적으로 보고 가실거라면 구매하는것도 좋다고 판단됩니다.

    삼성전자는 보통주와 우선주를 구매할 수 있는데, 우선주는 보통주에 비해서 특정한 우선권을 부여한 주식입니다. 보통 배당에 대해서 약간의 이익이 더 있는 수준. 주식시장에서 회사명+"우"라고 표기되어 거래됩니다.

    우선주는 보통주와의 약간의 차이점을 보이는데 가장 큰 차이점은 의결권입니다. 우선주는 주주총회와 같은 회사 중요한 사안에 대해 주주로서 투표 권한이 없습니다.

    의결권도 없는데 우선주에 투자를 하는 이유는 여러가지가 있겠지만 가장 큰 이유는 배당입니다. 우선주는 회사 자산에 대한 우선적 분배 권리가 있는 주식으로 배당률이 일반주에 비해 더 높기 배당수익을 높게 가져가기 위해서는 우선주를 매입하는 것입니다.

    개인적으로는 우선주를 매입하는 것이 좋다고 여겨지지만 어디까지나 본인의 선택에 따라 주식을 매입할 수 있을 것입니다.

  • 네 증권사계좌에 배당금 들어옵니다.

    분기의 마지막 거래일 2일전 장마감시에 보유하고 있다면 분기배당 자격이됩니다.

    제일 바보같은 사람들이 삼성전자 손해보면서 파는 사람들이죠..

    떨어져도 언젠가는 오르는건데요.

    그러나 몰빵은 금지입니다. 어느주식도, 어느 투자대상이든 백프로는 없습니다.

  • 과거와 현재를 보아도 우상향 예상됩니다.

    단, 현재 이재용 부회장님이 구치소에있다는점과

    어떠한 변수가 나타날수있고 발생되기때문에

    주식이나 부동산이나 100% 오른다고는 장담하는것은 거짓입니다.

    재무재표와 그회사어 비젼 가능성을보고 예측하고 투자하는것입니다.

    10년뒤에도 삼성전자가 8만웓대 일까요?

    아니라는것은 누구나 예측가능하죠. 채택 부탁드려요!!

  • 지수상승이 3파동이 진행되는 현재 마지막상승이 가장큰상승이될가능성이 크며 삼성전자 10만원은 너무 낮게 목표가를 잡은것같네요. 이번상승은 유가상승과 경기회복신호와 경기부양 유동성이 더해져 큰상승이 나올것으로보이고 코스피에서 삼성전자가 차지하는 비중은 매우크기때문에 기대를 해보셔도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    삼성전자가 계속 상승할지에 대해서는 삼성전자 이재용 부회장도 모릅니다.

    수 많은 회사의 인력들이 그들의 기업을 분석하고 리포트도 수 많이 내고 있지만 그럼에도 불구하고 주가 예측은 거의 맞지 않습니다.

    투자자들의 심리를 리포트로 분석하기는 어렵기 때문이죠.

    그래서 그냥 사라는것 입니다.

    조금 갖고 있다가 많이 빠지면 더사고 많이 오르면 좀 팔고 이렇게 적당히 봐가면서 장기 운용하는거죠.

    이건 경험의 영역이니 좀 충분한 경험을 쌓아보시길 바랍니다.

    그리고 배당은 증권사 계좌로 자동으로 입금이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.