옆구리에 인슐린 주사
옆구리에 인슐린 주사22.07.22

바닷물을 증발시켜서 얻는 소금과 염전에서 만든 소금의 차이점이 뭔가요

바닷물을 증발시켜서 나온 소금은 우리가 먹는 소금과 다른 맛이 난다고 들었는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 염전에서 만든소금은 천일염이라고 합니다,

    천일염은 불순물이 많아서

    흔히 절임용으로 사용하고

    천일염을 재가공하면 꽃소금이 되고 바닷물을 정제해서 만든소금은 정제염이며 정제염을 가공하면 맛소금이 됩니다,

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    바닷물을 그냥 증발시켜 만든 소금은 온갖 좋지않는 불순물에 먼지들 유해한게 섞여져 있습니다.

    장기간 식용으로 쓰기에는 무리가 있다고 봅니다.

    일반 시중에 유통되는 먹을수있는 소금은 깨끗이 정제가 되고 걸러진 소금으로써

    깨끗하다고 보실수 있다고 생각하시면 됩니다