탈퇴한 사용자

소금의 경우 생산지에 따라 다른데, 바닷물 정제해서 만든 소금과, 산에서 추출한 소금과 성분차이가 있나요?

소금은 주로 바닷물을 끌어와서 정제를 시키고 만드는 천일염등이 많은데, 산에서 추출한 소금과 맛과 영양분이 많이 차이가 날까요?

  • 수리무
    수리무23.08.16

    안녕하세요. 수리무입니다.

    천일염과 산에서 나오는 소금의 성분은산에서 나오는 소금이 유익한 성분이 많이 들어 있습니다. 특히 히말라야에서 나오는 핑크소금은 우리몸에 유익한 미네랄활성화를 돕는 80여가지의 성분이 있다고 합니다.

    가격도 무지 비쌉니다.