반려동물 건강반려동물
쟈니777
쟈니77724.02.28

강아지 키우면 털이 많이 날리나요?

반려동물 종류
강아지

강아지를 방에 들여놓고 키우면 털이 많이 날린다고 하는데 강아지 키우는 분들 어떻게 관리 하시나요? 실제로 제가 지인의 집에서 밥을 먹은적이 있는데 헉 반찬에 강아지 털이 올라 앉아 있더라구요~~

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 많이 날리고 그래서 털에 예민하다면 동물을 키우지 않기를 권장합니다.

    개를 키우기 위해서는 그런 털의 문제에 대해 용인하고 인정하고 함께 한다고 생각하는 무던한 성격을 만들어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네. 강아지 키우려면 털 날리는 것은 기본입니다. 처음에는 돌돌이로 걷어내고 매일 쓸고 하지만 나중에는 덤덤해집니다^^ 빗질 자주 해주시고, 매일 청소해주시는 수밖에 없습니다. 특히 털이 많이 빠지는 견종인 경우는 매일 청소하지 않으면 털이 날리기 때문에 털 날림이 힘드시다면 털이 덜 빠지는 푸들이나 말티즈, 비숑프리제, 베드링턴테리어 등을 키우시는 것이 좋습니다.