반려동물 건강반려동물
과감한박쥐181
과감한박쥐18122.07.27

강아지 키우면 냄새가 많이 나 나요 ?

나이
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
모든 개
중성화 수술
없음

강아지를 키우고 싶은데 냄새가 많이 나 나요 ?

그리고 강아지를 키우면 털도 많이 날리죠 ?

한 달에 사료나 간식 병원비는 어느 정도 나오는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    냄새라는것도 어느정도 주관적인 감각이라 개인차가 있습니다

    똑같은 냄새인데 꼬숩다며 좋아하는 사람이 있는가 하면

    조그마한 개 비릿내에도 구역질이 난다고 하는 사람이 있죠.

    때문에 본인이 평소 냄새에 민감한 사람인지 그렇지 않는지에 따라 다릅니다.

    털또한 사람의 관념에 따라 생각하는 정도가 다르긴 하지만 개를 키우는 이상 절대 털에 자유로울 수는 없습니다.

    강아지를 키우는 사람들이 많이 하는 말이 있죠? 가족같이 키운다고,,

    집에 사람 하나 더 들였을때 들어가는 비용만큼 더 들어가신다고 생각하시면 편할겁니다.

    자본주의 사회이니 건강과 삶의 질은 투여한 자본에 비례함도 사실이구요.