유아교육육아
자비로운스라소니223
자비로운스라소니22323.12.07

5살 아이의 학습패드 교육에 대해

진작부터 아이패드를 이용하고 있는

5살 남아입니다.

학습패드를 기본으로 교재, 교구 등으로

교육하는 방법에 대해 고민하고 있는데요.

좋을제 안좋을지 판단이 어렵네요.

체험를 해보기는 할텐데...

다들 학습패드에 대해 어떻게 생각하고

교육을 어떻게 하는 것을 선호하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    테블릿,패드와 같은 전자매체를 활용한 전자학습지 교육은 아이의 시청각을 동시에 자극할 수 있고 다양한 콘텐츠와 영상 소재들로 흥미와 관심을 이끌어낼 수 있습니다. 또한 태블릿 펜을 사용하며 아이들이 자발적이고 주도적으로 학습에 참여할 수 있어 효과적입니다. 미리 학습지를 체험 해볼 수 있는 이벤트들도 있기 때문에 잘 활용해서 결정해 보시기 바랍니다. 학습량이 정해져있기 때문에 부모님들께서 적절하게 조절해주시는게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    패드를 사용하는 학습은 아이에게 다양한 학습의 기회를 제공할수있어 나쁘지 않으며

    사용하게 해주셔도 좋을수있습니다

    다만 직접 교구를 만지거나 하는것 역시 아이의 소근육및 인지적 발달에 좋을수 있기에

    아이의 성향에 맞는 학습법을 선택하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 패드로 학습하는 것이 다양합니다. 패드라고 해서 아이에게

    부정적이지만은 않습니다. 오히려 패드로 인한 교육이 사교육비 절감과

    효율적이라고 하니 체험해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이패드교육은 겉보기에는다양한미디어매체정보등을활용하는것처럼보이나

    실제론 아이의자극성과 인지능렵저하 빠른정보의시각적노출이크게작용하여

    장기학습방침으론좋지않다고봅니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    지면 학습지 보다는 요즈음엔 패드 학습지를 선호하는 경향이 있는 것 같습니다

    아무래도 더 집중해서 하기 때문이지요.

    너무 오랫동안 하지 않게 해야 합니다

    자세도 문제가 되고, 미디어에 너무 빠질 수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 테블릿 학습지로 영어도 공부하고, 수학, 국어 등을 공부하는 것 같아요.

    다양한 컨텐츠들이 들어 있어서 아이들의 흥미를 충분히 끌만합니다

    하지만, 부모가 항상 관심을 갖고 지켜 보는 것도 정말 중요해요