약 복용약·영양제
편안한숲새26
편안한숲새2621.11.28

기능성화장품 Vs 바이오더마 화장품 차이점

피부가 예민해서 바이오더마화장품을 주로 씁니다(성분이 순한 화장품 ex, 피지오겔, 에스트라, 아토팜 등등) 30이 가까워지면서 이제 기능성도 써야하는지, 바이오더마제품으로 계속 써도되는지 궁금합니다. 그리고 약국에서 구매하는 화장품은 일반 드러그스토어에서 구매하는것과 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바이오더마는 약국에서도 판매하는 제품으로 저자극으로 계속 사용하시어도 가능하며 보다 정확한 사용을 위해서는 피부과를 방문하여 현재 피부상태를 확인하고 적절한 제품 사용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    큰 차이는 없습니다. 물론 성분면에서는 약간의 차이가 있습니다.

    화장품이라는 것은 기능성 및 바이오더마 화장품 등 차이를 보이지만 결국에는 본인의 피부타입에 맞게끔 사용하는 것이 가장 좋습니다. 어떠한 성분이라도 피부를 통해 흡수하는데는 한계가 있습니다. 따라서 모든 화장품에서 특정 성분도 중요하지만 가장 중요시 하는 것이 보습입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일부 약국에서만 취급하는 화장품이 존재하긴 하나, 굳이 약국에서 구매하지 않아도 됩니다.

    피부가 예민한 경우라면 가능하면 화학물질 들어가지 않은 순한 성분을 사용하는 것이 좋습니다.

    기능성 화장품을 사용한다고 실질적으로 피부미용에 확실히 효과가 있지 않으며 굳이 바꿀 필요는 없습니다.