힘센콰가223
힘센콰가22320.05.30

수입의 얼마정도를 제태크로 투자 하는게 좋을까요?

무조건 소비 하는것 보단느 그래도 어느정도 투자나 재테크를 위해 .저축을 하고 싶은데

어느정도를 하면 좋을까요 ?

수익의 몇%를 하면 좋을까요 ?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 수입에 따라 다른것 같아요.

    수입으로 모든것을 해결하는 사람들은 솔직히 요즘같은 상황에서는 저축이 많이 힘들것이라 생각이 드는데

    사회에 첫발을 내딭는 초년생의 경우 먹고 자는것 다 해결(부모님집에서 거주의 경우)이 된다면

    버는 돈의 70%는 저축을 해야 될것이고 ,

    만약 직장이 다른 곳에 있어서 주거부터 일절 생활비까지 본인이 해결해야 한다면 30%정도의 저축도

    힘들것 같습니다.

    마음 같아서는 모두 다 저축하고 싶지만 세상이 저축을 하도록 내버려 두지 않는것 같아 마음이

    아프네요..