카메리노
카메리노22.12.26

저축을 하려는데 수입의 몇%정도 저축을 하는것이 좋을까요?

매월 정기적금을 가입하려 하는데 한달 수익의 몇% 정도 저축해야 생활에 무리없이 적당할까요?

여러분들의 경험이나 의견을 남겨주세요

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    저축이 습관화가 안 되었다면 보통 30% 정도에서 시작해서 50% 정도까지 진행한다면 잘 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    수익의 %로 잡기보다는 일정 액수로 잡는 것이 훨씬 효과적입니다. 그렇기에 한달 수입액에서 고정비를 빼고 본인의 용돈 및 비상금을 제외하고 저축하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 한달정기수익이 일정치 않아서 정기적금말고 자율적금을 들고있어요. 정확한 퍼센테이지는 모르겠지만, 저같은경우는 한달고정비용이랑 제 생활비 빼고는 다 자율적금으로 저축하고있어요