단호한황로223
단호한황로22321.03.15

적금식으로 할려면 삼성전자 지금 사도 되나요?

적금식으로 매달 조금씩 사서 한 10년 정도 은행적금 대신에 묵혀둘려고 합니다. 그럴경우는 굳이 지금 몆백원 몇천원에 억매이지 말고 현재 금액에 지금 사둬도 될까요? 아님 다른 종목으로 가야 할까요?

  • 기업에대한 확신과 믿음이있다면 10년보고 들어가시면 좋겠죠? 단호한황로223님은 삼성이 10년안에 망할거같으신가요? 저는아니라고봅니다 지금가격에 일부 매수하시고 더내려온다면 한달정도 여유롭게지켜보면서 저점매수하시고 수익구간에서도 일부만 익절하고 또 내려온다면 추가매집을 하는식으로 주식의수를 늘려가는것도 좋은방법이겠죠 또 주기적으로 배당금이 나오기때문에 은행적금처럼 쏠쏠할거구요 ^^