귀중한원앙58
귀중한원앙5821.03.20

삼성전자 지금 매달 사도될까요?

적금은 답이 없어보여서 매달 50만원씩 적금처럼 넣어보려고 하는데

지금 사놔도 2~3년 묵혀두면 수익률 좀 나올까요?

비트코인은 너무 꼭대기같아 무섭고 삼전이나 국내 우량주 사서 적금넣듯이 넣어보려 하는데

괜찮은 생각일지 궁금합니다

  • 안녕하세요, 작년과 다르게 2021년은 실적이 좋은 회사 위주로 주가가 상승 할 것으로 많은 예상들이 나오고 있습니다. 또한 섹터들의 순환이 이루어지는 장세 인만큼 유동성이 큰 한해로 예상된다고 합니다.

    질문 주신 내용은 저는 찬성합니다. 현재 차량용 반도체가 수요를 따라가지 못하고 있습니다. 차량용 반도체 업체인 네덜란드의 nxp나 독일의 인피니온 등의 차량용 반도체 공장의 문을 닫는 등 수요는 증가하지만 공급이 따라가지 못하고있습니다.

    삼성 또한 차량용 반도체 사업을 진행중에 있습니다. 그렇기 때문에 앞으로의 실적은 우상향 할 것 으로 보이고 그에 따른 주가도 상승할것 이라고 예상합니다 또한 배당이 지급되는 배당주 이기 때문에 적금형식으로 모아가는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

    투자에 참고 부탁드리겠습니다.

    감사합니다 성투하세요~!

  • 2~3년은 너무 짧은거 같구요 10년정도는 잡고 하셔야 하지 않을까요?

    꾸준히 그렇게 하시기만하면 나름 배당금도 받고 해서

    주식이 내려간다해도

    최소 안정성 하나만큼은 다른 주식보다는 크다고 생각이 드네요

    그리고 장기투자는 삼성전자 만한게 없다고들 하더라고요

    아니면 코인같은경우 그냥 몇원짜리 하는걸 그냥 10만원치 사서 10년뒤에 확인해보세요

    그런것도 종종 대박칠때가 있을거니까요