기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스22.12.22

주변에 학벌따지는 사람들 있나요?

난 서울 소재 어느 한 4년제 대학교 졸업인데,

주위 사람들 중에 sky출신들은 '아 그래요'라고 하면서,그냥 그런가보다하는데,

그런데 정작 지방대, 고졸, 전문대 출신들이 꼭 학벌따지면서, 나의 출신학교를 평가절하하네요.

예전에 알바할때는 학벌가지고 이리저리 시비거는 것도 겪어봤습니다.

다른 분들은 이와 관련된 경험이 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    주위에 당연히 학벌 따지는 사람들 많습니다. 그런거에 신경 쓰지 마시고

    본인 일만 잘하면 또 무시하지는 않더라구요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요 대놓고 학벌을 따지면서 은근 무시하거나 그런 사람은 제 주변에는 없습니다

    물론 뒤에서는 있을수도 있겠지만 적어도 앞에서는 안그럽니다

    회사에서도 그런 사람들이 없었고 동호회나 밖에서 알게 된 사람들도 그런 사람들은 없었습니다;;

    참 요즘도 학벌을 따지다니 한심하네요;;

    그냥 그런 사람들은 무시하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    빈수레가 요란하단 말이 이런데서 나오지 않았나 합니다

    지방대 고졸 전문대 출신이 모두 그런것은 아니긴 할겁니다

  • 안녕하세요. 소탈한레오파드155입니다. 좋은 직장에 들어가면 학벌로 따지지 않습니다. 어차피 학벌이 무엇이든 나와 비슷한 노력을 해서 그 좋은 직장에 들어온 것일 테니까요