청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.23

냉장고에 김치국물자국 지우는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 냉장고가 흰색인데 냉장고 온도를 너무세게 올려놔서 그런지 김치통 얼어서 금이 가는 바람에 김치국물이 흘러서 냉장고가 김치국물 범벅이 되었는데요. 닦아봐도 옅게 김치국물 자국이 남아있는데 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    냉장고에 묻은 김치국물 자국을 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 중성세제와 물을 섞어 깨끗한 스펀지나 천에 적신 후 김치국물 자국이 있는 부분을 가볍게 닦아줍니다.

    2. 김치국물 자국이 남아있다면 중성세제 대신 베이킹 소다와 물을 섞어서 사용해도 좋습니다. 베이킹 소다는 굉장히 강력한 청소제이므로 너무 많이 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

    3. 김치국물 자국이 강력하게 남아있다면 식초와 물을 1:1 비율로 섞은 용액을 만들어 닦아줍니다. 하지만, 식초는 닦기 전에 반드시 희석시켜 사용해야 하며, 냄새가 날 수 있으므로 환기를 잘 시켜야 합니다.

    4. 마지막으로 청소 후에는 깨끗한 천이나 휴지로 물기를 닦아주고, 냉장고 문을 열어서 환기를 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    냉장고 김치 국물 자국은 일반 주방 세제나 알코올로는 쉽게 잘 지워지지 않습니다.

    시중에 판매하는 기름때 제거제로 지우면 쉽게 지울 수 있습니다.