청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.17

냉장고 청소꿀팁 알려주세요:)

김치통에 금이가는바람에 김치국물이 흘러서 냉장고안이 엉망이 되어버렸어요.

그래서 닦는데 냄새도 나고 얼룩이 남네요.

어떻게 닦아야 깨끗하게 닦을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    냉장고 안을 전부 비운 다음에 클리너를 사용해서

    깨끗하게 닦아 주시고요.마지막으로 탈취제를 뿌려주면 냄새 제거 되요.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    주방세제로 깨끗하게 청소한 후에 냄새를 제거하는것이 중요합니다.

    냉장고 문을 열고 자연건조 시키면서 냄새를 빼야하지만 사용을 반드시 유지해야한다면 냄새흡수용으로 숯을 사서 넣어놓이시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    먼저 내용물을 모두 아이스박스나 김치냉장고로 옮겨주세요. ...

    냉장고 안의 선반과 서랍을 모두 꺼내주세요 ...

    냉장고 내부를 천연세제 또는 냉장고 청소용 전용세제로 닦아주세요 ...

    냉장고 고무패킹을 꼭! ...

    모든 청소가 끝나면 물기를 깔끔하게 제거한후 제자리에 놓아주시면 냉장고 청소 끝입니다.