상해 보험보험
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.17

보험에서 나온 문구의 뜻이 알고 싶습니다

현재 보험을 들고 있는 것이 있는데 보험에 이렇게 쓰여 있어요 20년납 80세 만기라고 쓰여져 있던데 이렇게 쓰여져 있는 내용은 어떻게 해석을 하면 되나요 쉽게 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    약정된 보험료를 20년동안 매월 납부를 하고 그후에는 보험료를 내지않아도 보장은 80세까지 된다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료는 매월 20년만 납입하고,

    보험에 대한 보장은 80세까지인 보험 상품 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    납입기간은 20년 즉보험료를 20년내구요

    80세까지 보장 즉 보험사고가나면 보상가능한 보장기간입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보장은 80세까지 받지만, 80세까지 보장받기 위해 보험료는 20년만 납입하고, 이후 보험료납입을 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    질문자님께서 말씀하신 것은 보험료 납입 기간과 보장을 받는 기간을 말합니다.

    예를 들어서, 휴대전화 같은 물품을 2년 약정으로 계약했다고 했을 때

    2년 동안은 기계값을 내면서 휴대폰을 쓰고, 2년 뒤에는 기계값은 따로 안내더라도 휴대폰을 그대로 쓸 수 있는 것 처럼

    20년납 80세 만기의 경우

    가입 후 20년 동안은 내가 보험료를 내면서 보장을 받지만

    20년 동안 꾸준히 보험료를 납입했다면, 이 이후에는 따로 보험료를 납입하지 않아도 80세까지 보험에 대한 보장을 해준다는 의미입니다.

    그리고 81세가 되면 해당 보험은 보장기간이 끝나(만기)서 없어지게 됩니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    20년납80세 만기란 현제 보험상품계약하고 잇는 매월보험료를 20년납을을 하시고 마치시게 되시면 그다음부터는 보험료납입을하지않고 80세 만기시까지 보험계약상품에대한 보장가입담보들을 보장만 받는 다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    20년동안 보험료를 납부하시고,

    80세까지 보험 보장을 받으신다는 문구로 확인하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20년납 80세 만기는 20년간 보험료를 납입을 하고

    보장은 80세 까지 받을 수 있다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료를 가입일로 부터 20년동안만 납입하고,

    이후 보험료 부담없이 보장은 80세까지 받을 수 있는 보험상품 입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    20년동안 보험료를 납입하시면 80세까지 보험이

    보장가능하다는 내용입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    돈을 20년까지 내고 보장을 80세까지 받는다는 뜻입니다. 20년이지나면 납입하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    20년납 80세만기는 보험료는 20년동안 납입하면 80세까지 보장을 받고 끝나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    20년동안 보험료 내고 20년이후엔 보험료를 내지않고 80세까지 보장만 받을수 있다는내용입니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    글자 그대로 보험료는 20년간 납입하고 보장은 80세까지 받는 것입니다.

    보험에 가입하려면 보장기간, 납입기간, 보장범위등을 지정해야 납입 보험료가 정해집니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    20년납 80세 만기 보험 해석해 드릴게요.

    납입기간: 20년 동안 보험료를 납부합니다.

    보장기간: 80세까지 사망 또는 만기 시 보험금을 지급합니다.

    만기환급금: 만약 80세까지 사망하지 않고 보험기간이 끝나면 납입한 보험료 일부를 돌려받습니다