상해 보험보험
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.25

보험 약관과 특약에 대해 궁금한 게 있어요.

보험 약관과 특약에 대해서 궁금해요

가입한 보험사 들어가서 약관 다운로드 받았는데, 거기에 적혀있는건 전체적인 보험내용인거고.

제거 보험증권에 보장명 리스트 나와있는게 제가 진짜 가입한 거고,

거기에 제가 가입한 특약도 포함해서 적혀있는건가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험약관은 계약자와 보험회사의 권리.의무.보험금 지급에 관한 중요한 내용이 기재되어 있습니다.

    가입한 특약은 보험증권에 기재되어 있으며 더 자세한 설명은 약관을 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    네에 약관은 모든 내용에 대해 나와 있어서 내가 가입 것을 보려면 등권을 보면 알수 있어요. 상세하게 뒷장에도 써져 있으니 잘 보관하세요.

  • 안녕하세요. 약관은 상품에 대한 모든 보장에 대해 설명해놓은 자료이며 추후 보험금 지급의 근거가 됩니다.

    증권의 경우 가입한 주계약과 특약의 담보사항만을 표기합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    증권에 기입된것이 가입한 담보사항입니다 그담보에대하여 자세히알고싶을땐 약관의 해당부분을보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 약관은 그 상품에 넣을 수 있는 전체 특약들이 기재되어있습니다

    따라서 증권에 질문자님이 가입하신 특약만 약관참고하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    보험가입제안서, 상품설명서 = 가입할 때 상품의 정보와 갱신, 해지에 관한 정보가 있는 안내서

    보험증권 = 내가 가입한 보험에 대한 증서

    보험약관 = 내가 가입한 특약 외에도 보험에 대한 모든 약관들

    증권에는 예상 해지환급금과 갱신보험료, 갱신예상표 까지는 안나와있으니

    보험증권보다는 보험가입시 받은 가입제안서, 상품설명서 참고하시는 것도 좋습니다.

    상담통해서 현재 가지고 계신 보장에 대해 추가 안내 도와드리겠습니다.