홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.09.24

연약지반이란 표지판은 무슨 뜻인가요?

운전하고 가다보니 연약지반 시작/종료라는 표지판이 있던데, 정확히 무슨 뜻인가요? 혹시 운전 중에 조심해야 될 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    도로의 땅 상태가 좋지않다는 뜻 입니다.

    다시말해 연약한 도로이니 주위를 하고 초과중량등의 과적으로 인해 도로가 꺼질수도 있다 입니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 구조물을 세울때 충분한 지지력을 갖추지않은

    지반을 말합니다 지반이약하고 압축성이높은점성토로

    쉽게말해 진흙이 많이섞이 지반 입니다