정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.18

미국에선 연비도 나쁘고 투박한 픽업트럭이 인기있는 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    픽업트럭이 인기가 있는 이유는 편리하기 때문인데요. 우선 미국은 여전히 오프라인 중심의 유통 구조를 가지고 있습니다. 미국은 대형매장에서 TV를 구입해서 직접 싣고 와서 본인이 직접 설치하는 것이 너무나 당연합니다. 미국인들은 무엇이든 직접 하는데 더 익숙합니다. 자동차가 고장 나도 직접 고칠 줄 아는 사람이 많고, 무엇이든 여간하면 직접 만들어 냅니다. 그러기에 픽업트럭은 무엇을 하든 다용도로 안성맞춤입니다.​미국의 저유가 정책도 픽업트럭이 인기가 있는 요인 중 하나입니다. 연비 걱정이 없는 미국에서는 픽업트럭의 지독하게 낮은 연비는 큰 문제가 아니라고 합니다.

  • 미국은 일단 산유국이어서 석유값이 매우 낮습니다.

    반면 인건비가 매우 비싼... 기술자의 천국이지요. 그렇기 때문에 집에 무엇인가가 고장이 나면 사람을 불러 수리하는것에 발생하는 지출이 어마어마합니다.

    그렇기 때문에 왠만하면 집수리나 자동차 수리 같은것도 직접해야 합니다.

    특히 미국의 집은 대부분 목조 건물이어서 시간이 흐르면 나무가 썩고 쥐가 파먹고 난리도 아닙니다.

    정기적인 수리가 필수라서 우스게 소리로 마트에서 지붕을 사와야 할 정도입니다.

    그런데 나무 재료를 집으로 옮기는데 세단으로 가능하겠나요?

    충분히 그런 재료를 픽업 할 수 있을 정도의 차가 있어야 정상적인 생활이 가능한곳이 미국입니다.

  • 미국의 중남부, 서부 지역은 외곽지역의 도로의 품질이 매우 열악하며 뉴욕같은 대도시도 맨하탄 한복판의 노면이 매우 안좋다.

    벤츠, 혼다 같은 일반적인 승용차 차주들은 1년에 두세번씩 타이어를 포트홀 때문에 교체하는게 다반사인데 게다가 동부는 눈까지 많이 내린다.

    이런 도로 여건 때문에 비교적 오프로드에 유리하고 비포장에도 유리한 승용차 개념의 트럭들이 특히 유용하다.

    특히 픽업트럭은 대규모 농장주들에게는 필수적인 차량인데 이는 호주, 중동 지역 등 픽업 트럭이 강세인 지역의 공통적 특징이다.

    무엇보다 저렴한 유류비와 불편한 대중교통 또한 픽업트럭의 인기를 높이는 요인이다.