입이방정
입이방정23.09.12

구내염은 무슨 이유로 생기는건가요?

입에 구내염이 생겼는데요

이 구내염이 왜 생기는지 궁금합니다.

세균이나 이런거 때문일까요? 아니면 피곤해서 그런건가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    제 동생은 무리를 하거나 피곤함을 느낄 때

    구내염이 발생합니다.

    면역력을 강화시키세요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 구내염은 세균이나 바이러스, 곰팡이에의해서 생기는 질환으로 스트레스나 피로, 호르몬변화 비타민등의 영양소 결핍으로 생깁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 입속의 잇몸에 염증이 생기면서 발생하는것이 구내염으로 알고 있습니다 염증치료받아야 된다네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    입안에는 여러가지 세균들이 존재하는데

    특히 몸에 면역력이 떨어지거나 피로감를 느낄때 세균들을 방어하지못해서

    구내염이 생기게 되는것입니다