기타 의료상담의료상담
위대한크낙새86
위대한크낙새8623.01.26

너무 추워요 혈압약 때문인가요.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
갑상선

제가 작년 중순부터 혈압약을 복용을 시작을 했습니다

확실히 머리에 압이 차는게 많이 줄어들고

편해졌습니다

하지만 가을부터 추위를 너무많이 타고 있습니다

혈압약을 복용하는순간부터 추위가 많아 진거

같은데 이게 월래 이런건가요

아님 제가 착각인가요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    혈압약의 작용으로 추위를 많이 타는 것과는 관계가 있을 가능성이 낮으며, 평소보다 최근 추위를 많이 타신다면, 갑상선 등의 기능평가를 받아 보실 것을 권유드립니다. T3, T4, TSH 혈액 수치를 통해 갑상선 기능 저하를 평가해보아야 할 것 같으며, 추위 이외에도 최근 체중이 늘고, 피부가 건조한 증상이 있다면 갑상선 기능에 대해 평가가 필요합니다.

    혈액검사가 가능한 내과에 내원하여 진료 받아보실 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.