자동차생활
탈퇴한 사용자

승용차는 왜 후륜인게 많을까요?

승용차는 왜 후륜인게 많을까요? 어렸을때부터 아버지께 귀가 닳도록 들었던게 전륜이 힘이좋고 눈길에 강하다고 하시던데 그런거라면 왜 승용차는 대부분 후륜으로 만드는건가요?혹시 제가 잘못알고있다면 짚어주세요!

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.15

    안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    잘못짚으신거 맞는데요

    우리나라 승용차기준 후륜보다 전륜이 훨씬 많습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인페리카나281입니다.

    후륜 구동은 승차감과 정비성이 좋아서 회사마다 고급차에 후륜구동을 사용합니다.