자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

자동차 전륜과 후륜의 차이점은?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

독일차나 고급차보면 후륜이 많은데 후륜으로

만드는 이유가 있나요, 전륜과는 무슨차이죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    자동차에서 전륜과 후륜은 차량의 구성요소로서 중요한 역할을 합니다.

    1. 용도: 전륜은 주행시 진행방향을 제시하며, 주행시 조향하거나 회전하는 진행중의 주행안정성을 제공하는 주행계를 호칭합니다. 후륜은 주행시 힘을 전달하며 제동 효과를 제공합니다.

    2. 위치: 전륜은 차량 중앙이전부에 위치하며 선방향으로 움직입니다. 반면 후륜은 차량 뒷부분에 위치하며 주행시 차량이 후진하는 경우 필요한 힘을 전달합니다.

    3. 구성: 전륜은 조향기계, 타이어 등으로 구성됩니다. 후륜은 주행중 발생하는 진동과 고속주행시의 안정감을 위해 드라이브샤프트, 베어링 등으로 구성됩니다.

    4. 운전경험: 전륜을 타고 주행할 때는 조향기로 핸들을 조작하여 전후좌우로 움직일 수 있습니다. 반면 후륜은 뒷바퀴가 조작 될 일이 없기 때문에, 비교적 전륜에 비해 운전이 쉽고 편할 수 있습니다.

    5. 특징: 전륜은 방향지시등과 응급 브레이크 기능이 갖춰져 있습니다. 반면 후륜은 주행 및 도착시 바퀴의 제동과 관련된 코드와 연결된 후륜 드럼 감속장치 또한 중요한 기능입니다.

    전륜과 후륜의 차이점을 이해하는 것은 보다 안전하고 효율적인 운전을 위해 중요합니다. 따라서, 일상적인 운전을 시행하기 전에 꼭 자동차 구조와 기능 및 운전방법에 대해 깊이 이해하고, 출발 전 안전하게 도로를 타도록 합니다.