행운의사슴벌레212
행운의사슴벌레21221.01.25

지금 카카오를 사고 싶은데 괜찮을까요?

오늘까지도 올라 40만원대 중반인데요..

저는 향후 200만원도 넘길 것 같은 생각이 들어 매달 가격과 상관없이 조금씩 매수하고 싶은데요~

고수님들 카카오의 가치에 대해 어떻게 생각하는지 고견을 들려주세요~!

  • 주식 가치는 문제가 터지지 않는 이상 시간이 지날 수록 올라갈 거 같긴합니다만 일단 현시점이 최고점이라 매수 타임을 언제로 잡을건지, 배당금은 적은 편이라는 점도 생각해보셔야 할 거 같구요.

    몇년간 담아둘 장기적으로 보신다면 괜찮다고 생각합니다.

    주가가 어떻게 움직일지는 아무도 모르는거라 정답은 없습니다. 본인이 충분히 고민해봤을 때 지금도 충분히 매수시점으로 좋다고 생각하시면 들어가는거죠.