충실한집게벌레59
충실한집게벌레5921.02.18

카카오는 앞으로도 유망할까요?

안녕하세요

얼마전에 주식을 시작한 초보입니다

아직 20대며 자산이 많이 없고 실력이 없기에

대형주 주식을 사려합니다

카카오 주식이 많이 올랐는데

지금 매수하는건 위험할까요??

계속 올라가니 매수 할 타이밍이 없네요

지금이라도 매수할까 너무 고민이돼요

전문가분들의 조언을 얻고싶습니다

  • 카카오 좋습니다. 작년에 카카오게임즈를 상장한 것처럼 올해에는 카카오페이지, 카카오뱅크를 상장할 계획이있고

    회사들이 상장되면 주식으로 투자자금이 생기니까 회사는 더욱 발전하게 되고 본체인 카카오주가에도 긍정적인 영향을 줍니다.

    조금이라도 싼 가격에 매수하고 싶으시면 항상 시작가격에 - 3~4 % 지점에 매수를 걸어 놓으세요.

    매일 변동폭이 그정도 되니까 몇일 시도하시면 언젠가는 매수걸어 놓은 지점에서 거래가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    관심가지시면 몇주정도는 사둬도 괜찮지 않을까싶네요

    내려가면 추가구매하시면되고 하니까요

    하나에 투자하지마시고

    두셋?정도는 나눠서 하시는게 좋아요

    삼성전자나 카카오 네이버 현대자동차등

    조금씩 나눠서 투자를 해보세요

    언제사던 후회는 꼭 해요 지금사서 내리면 나중에 살걸하고 생각하고

    지금안사서 올라가면 지금살걸..하는생각요

    그냥 살생각 들때 몇주정도는 사둬보세요