고운노린재59
고운노린재5921.05.01

카카오주식 지금매수가좋을까요?

가격이 지금 많이떨어지긴했는데 좀 더 기다렸다가 매수를 하는게 좋을까요? 아니면 지금 사서 가지고있는게 좋을까요? 그리고 앞으로 카카오가 얼마나 더 성장할지 등등 관련된게있으면 알고싶습니다

  • 저는 지금이 매수 적기라고 생각이 됩니다

    제 기준 120000만원까지는 매수 유효 하다고 생각 됩니다

    올해 카카오페이,카카오뱅크 상장도 준비되어 있고

    카카오페이지도 애니강국 매출이 많이 오르고 있는

    추세라고 합니다

    아직까지는 충분히 매수 시점이라고 생각되

    저점에서 미리 물량 확보가 나중에 큰 자산이 될것입니다

  • 안녕하세요. 카카오 좋은 주식이죠. IT플랫폼 기업이 한국은 거의 없는데 그 중에서 독보적인 위치를 차지하고 있는

    기업입니다. 그만큼 그들은 많은 자본을 가지고 있고 앞으로도 성장해 나갈 것이 분명합니다.

    하지만 주가라는 것은 오르고 내리고를 반복하기에 중단기 적으로 어떻게 변할 것이라는 것을 예측하는 것은 쉽지 않습니다.

    장기적으로 본다면 기업에 큰 문제나 카카오톡을 위협할만한 엄청난 기업이 나올 확률은 낮기에 오르겠지요. 하지만 중요한

    것은 본인이 가지고 있을 때 주가가 중요한 것이지요. 자금이 얼마나 투자될지는 모르지만 가격이 하락하고 있는 걸

    지켜보는 것은 견디기 어려운 일입니다. 그래서 많은 부자들은 (그들은 그 돈이 없어도 견딜 수 있기에) 퀀트 투자라던가

    아니면 한달에 한 번씩 적금 넣듯이 매수를 하면서 모아갑니다. 하지만 일반적인 투자자들은 그것을 견딜 수 없기에

    단기적으로 큰 상승을 할 수 있는 종목에 투자를 하지요.

    중단기적으로는 뭐라고 예측하기 현재는 쉽지 않습니다. 공매도가 다시 시작되기에 표적이 될 확률도 높아서 조금 위험하다고

    볼 수도 있기 때문이지요. 하지만 장기투자를 하고 가격의 하락을 신경쓰지 않을 수 있다면 지금의 가격을 크게

    신경쓰지 않으셔도 될 겁니다. 주식은 기본적으로 우상향을 그리도록 만들어진 시스템이기에 길게 보면 올라가 있으니까요.

  • 카카오 장기투자면 주로 보는게 주봉 월봉을 봅니다.

    장기투자 목적이시면 제 개인적인 생각이지만 저점 고점 따지지 않고 시간 나실때 매수하시는걸 권장해드립니다.

    삼성전자가 한때 96800원까지 갔었습니다. 6만전자에서 7만전자 갈때 7만원이 고점이라고 하고

    8만원 갈때도 8만원이 고점이라고 하고 얘기가 많았죠 ㅎㅎ

    카카오 같은 경우에는 장투로 투자하기엔 전망이 좋은 회사라 지금의 고점이 언젠가는 저점으로 잡힐수도 있는거구요. 장기투자하실때는 너무 연연하지 않으시는걸 추천드립니다(머리아파집니다.)

  • 공매도 재개로 위험부담이 커진상황으로 당분간은 관망하시는개 나으실듯합니다만 좀떨어져도 다시오를거같으니 사서 묵혀두시는것도 나쁘지않아보이네요. 금일 오전장에도 초반하락세였으나 다시 회복하고 위아래 반복중이라 진입하기 어려운상황으로 보이긴합니다만 장기적으로 보신다면 카카오뱅크등 호재가 많으니 보유하셔도 나쁘지않아보입니다.

  • 주식은 단기투자가아닌 장기투자 상품입니다.

    카카오는 올해 카카오페이, 카카오뱅크 상장을 앞두고 있으며, 추후 포털개편등으로 무궁무진한 사업아이템들이 있죠.

    저도 카카오 주식이 제 모든 시드머니의 40%를 차지하고 있을만큼 유망하다 봅니다.

    가격이 떨어진건 아니랍니다.

    액면분할을 해서 일부 그렇게 보일뿐.