아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.13

아시안컵의 우승확률은 어떤 것들을 기준으로 누가 결정하는 것인지요?

아시안컵이 시작되기전부터

우승확률이 나왔고

일본이 우승확률 1위, 우리나라가 우승확률 2위로

랭크된 것을 보았습니다

아시안컵의 우승확률은

아시아의 축구 기구들이 결정하는 것인가요?

아니면 축구의 전통강국이 많은 유럽대륙에서

결정하는 것인가요?

그리고 우승확률을 정할 때

기준이 되는 요소들은 어떤 것들인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대회의 우승 확률을 정하는 것은 축구기구가 하는 게 아니라 베팅업체들이 하는 겁니다.

    여러 베팅 업체들에서 다양한 베팅을 하는데 그 결과를 지들 나름대로 취합해서 발표하는 것일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    통계 전문 사이트 <옵타 애널리스트>에서는

    카타르 아시안컵 우승 확률을

    슈퍼컴퓨터로 예상 및 분석하여

    이렇게 발표했습니다.

    출처 opta analyst

    일본이 24.6%로 예상 1위,

    대한민국은 14.3%로 예상 2위에

    위치해 있습니다.

    아래에 있는 이란, 호주, 카타르(홈)도

    사실 만만치 않은 상대이구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우승 확률을 어떤 기관이나 어디에서 집계한 건지 모르니 정확한 답변은 어려우나, 보통 지금까지의 기록, 최근 경기의 겸과와 성과 그리고 기량 등을 종합적으로 고려할 것으로 보입니다.