주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

공모주 따따블에 대해서 질문있습니다

공모주가 따따블까지 오를 수 있도록 바뀌었다던데, 시초가가 얼마로 시작하든 항상 따따블이 가능한가요? 어떻게 되는지 상세히 알려주세요 ㅠ

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.07.15

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근에 관련 법 개정을 통하여

    공모주와 같은 경우 최초에 -60 % ~ 400%까지

    가격변동폭이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    6월 26일부터 공모가의 4배인 따따블이 가능해졌는데요.

    시초가가 아닌 공모가로 생각해주시면 되고,

    첫날 투자수익률이 기존 160%에서 300%로 확대되었습니다.

    참고부탁드립니다.