단호한복어291
단호한복어29122.10.04

물에 젖은 구두 세척 및 구김 방지 방법?

비가 올 때 구두를 신어서 물에 젖었습니다

장마철 비 올때 젖은 구두 세척 방법 및 관리방법 구김 방지 할 수 있는 꿀팁 있으시면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    구두는 물을 이용해서 세제를 풀어 세탁을 하면 안됩니다.

    물에 젖었을 때는 천으로 닦아준 후 통풍이 잘되는 그늘에서 신발 안쪽에 신문지를 넣어 형태를 유지하면서 말려주시기 바랍니다.

    얼룩은 천으로 문지른다고 지워지지 않으므로 고무로 된 지우개를 이용해 살짝 지우면 지워질 것입니다.