PB.지후
PB.지후22.10.21

물에 젖은 구두는 어떻게 관리 해야하나요?

검정색 천연가죽 구두입니다.

비오는날 고인물을 밟아 구두가 잠겨버려 양말까지 젖었는데요.

그냥 놔두면 냄새날것 같아 말리긴 했는데

세척해야할까요?

세척해야 한다면 방법좀 알려주십시요.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    일단 겉면에 물기를 바른 수건으로 닦아 주시고 내부에 물기도 어느정도 털어 주신 다음에

    신문지를 안에 채워서 바람이 잘들고 볕에 들지 않는 곳에서 자연건조 시켜줍니다.

    그리고 슈트리라고 신발의 원형을 유지하고 주름을 펴주는 것이 있는데 건조가 어느정도 완료가 되시면 슈트리를 넣어 신발장에 보관하시면 슈트리가 습기도 흡수하고 모양도 유지해 줍니다.

    가죽은 열풍 건조를 하시면 변형이 일어나니 꼭 자연건조 해주세요 ^_^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    구두는 빨수가 없으니 마른 헝겊으로 젖은 구두를 닦아준 뒤 신문지를 구겨서 구두 안쪽으로 깊이 넣어준뒤 통풍이 잘되는 그늘에서 말리기 바랍니다

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    비에 젖은 구두는 가죽이 딱딱해지므로

    마른 헝겁으로 물기를 닦아주고 직사광선을 피해

    통풍이 잘 되는 그늘에서 말리면 됩니다

    그리고 신문지를 이용하여 구두 안에

    넣어 두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    어짜피 물에 잠겼고, 이제 세탁 및 말려주는게 중요할듯 하네요 찬물에 더러운 부분을 씻어주시고, 구두도 가죽이기에 물에 젓고 햇빛에 말려버리면 구두 자체가 딱딱해 지며, 버리게 될수 있으니 자외선이 안닳는 그늘에서 말려주세요