캠핑취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.09

겨울철에 캠핑을 하면서 비가 오면 주의해야 할 점이 어떤게 있는지 궁금합니다

오늘처럼 날씨가 추운 겨울철에 비가 오는 상태에서 캠핑을 할 때에는 어떤 점을 주의해서 준비해야 하고 필요한 장비는 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 비오는 겨울 캠핑 시 주의점과 필수 장비에 대해 알려드릴게요..!

    1. 방수: 텐트 방수처리와 레인 플라이, 방수 가방 준비

    2. 보온: 히터, 난로, 아이소매트 등 보온 장비 필요

    3. 바람 대비: 텐트 중량 확보와 위치 선정

    4. 안전 장비: 손전등, 휴대폰 충전기, 구급상자

    이렇게 준비하시면 됩니다. 좋은 캠핑 되세요~!