캠핑취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.19

비 오는 날 캠핑시에 챙겨가야 할 것

캠핑을 하다 보면 날씨가 좋지 않아서 비가 오는 경우도 있는데, 비가 오는 날에 캠핑하려면 화창한 날에 비해 무엇을 더 추가로 챙겨가야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 비가오면 입을 우의가 있어야 하구요 각종 물건들이 젖을수 있기에 챙겨오실때 담을 비닐을 챙기시고 수건도 여분으로 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 비오는 날에는 우산과 우의를 챙겨야 합니다.

    비옷은 텐트 칠때 필수라고 보시면 되요~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    비가오는날 캠핑시에는 텐트를 치거나 철수할때

    입을수있는 우비와 비에젖은 텐트나 캠핑용품을

    담아올수있는 큰 비닐이 있으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    비오늘날에는 물이 많이 고이기에 수로를 만들어야하니 삽이 필수로필요하고 우비도 필요할것같아요