비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26

아이스팩은 어떻게 버려야하나요?

아이스팩안에 내용물이 젤리모양으로 찢어서 버리기 힘들더라고요.

아이스팩은 어디에 어떠한 방법으로 버려야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    물로 된 것은 버리고 비닐은 분리수거하면 되는데, 겔로 된 아이스팩은 뜯어버리시면 절대 안되요. 환경오염 어마해요. 주민센터에 전화해서 물어보면 근처에 아이스팩수거함 있는지 알려주니까 한번 문의해보셔서 수거함 있으면 재활용해주시는게 제일 좋고, 없다하면 통째로 종량제에 넣으시던지 조금만 뜯어서 내용물을 말려서 버리는 방법도 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    아이스팩은 뜯지말고 그대로 종량제봉투에 넣어 버려야 합니다. 요즘엔 순수 물로 채운 아이스팩이 많은데 그런 것들만 뜯어서 물로 버리면 됩니다.