경제동향경제
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.02.14

유가상승원인과 하락의 조건은 어떻게 될까요?

요즘 주유소를 가면 기름값이 너무 올라서 부담이 될정도인데요 유가상승의 원인이 정확히 뭐죠? 유가상승이 멈추고 하락하기 위한 조건이 어떻게 되는지도 궁금합니다. 유가가 얼마까지 오를까요?

  • 유가의 상승원인은 국제유가 상승에 있습니다..우리나라는 수입에 의존하기때문에 국제유가에 따라서 움직이는데

    이번 우쿠라이나로 인한 미국-러시아 전쟁 반발 이슈등에 따른 경제침제 및 유가상승에 주요 원인으로 보고 있습니다.

    유가가 계속상승한다면 세금 감면혜택으로 기름값 안정화를 실시하지 않을까 생각합니다.