기발한파리23
기발한파리2323.09.10

국제유가의 상승과 하락이 주유소 가격에 반영되는 시점이 언제인가요?

안녕하세요.

최근 국제유가가 많이 상승하였는데 이런 국제유가의 상승이 주유소 가격에 반영되는 시기가 얼마나 걸리나요? 보통 바로 가격에 반영되는 거 같지는 않아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기름을 오늘 사와서 내일 주유소에 뿌린다면 바로 가격이 나타나겠지만 그게 아니라서 기존 가지고 있는 석유와 새로 구입해서 가져오는 기름의 가격이 함께 적용이 되었을때 그때 본격적으로 움직일거라 생각합니다

    아무래도 우리 유가는 오를 때는 빠르게 올랐던 만큼 조만간 적용이 되기는 할겁니다