역사학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.12.01

베트남은 도로에 신호등이 거의 없는 이유가 있나요?

베트남은 오토바이를 많이 타던데 도로에 신호가 없어서 길을 건널때 부섭더라구요. 베트남에 횡단보도도 적고 신호가 없게된 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    신호등이 없는 이유는 지형 관계로 동시의 거리는 언덕길이 많기 때문에 신호기를 설치해도 길을 오가는 차량에 오히려 불편하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    베트남은 차량이 거의 없고 오토바이기 주된

    이동수단이며 아직 도로망 등 교통 인프라가 미비하여 그런 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    베트남의 달랏시는 전국에서 유일하게 신호등이 없는 도시 입니다.

    이는 지형관게로 동시의 거리는 언덕길이 많아 신호기를 설치하면 길을 오가는 차량에 의해 더 불편하기 때문입니다.