아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.29

냉동 생선 구울 때 해동 안 하고 구워도 될까요?

제가 집에서 냉동고등어를 자주 구워서 먹는 편인데요 그런데 평소에 해동을 하고 구우니까 너무 귀찮은데 혹시 해동을 안 하고 그냥 바로 구워도 될까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    행동을 안하고 바로 구우시면 겉은 타고 속은 안익을 수 있습니다! 약불에 오래구워도 되지만 퍽퍽해져 비추천 드립니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    해동 안하고 바로 구우면 일단 시간이 오래걸립니다. 그리고 안쪽에는 잘 안익어서 먹기 힘들어요.