춤추는에스
춤추는에스23.07.03

드립커피를 풍미있고 맛있게 내리려면

카페에서 먹는 드립커피는 풍미가 참 좋은데요. 어떻게 하면 가정에서도 카페에서 먹는 맛을 느낄 수 있을까요 어떻게 내리면 맛있게 먹을 수 있는지 꿀팁을 알려 주세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    원두 로스팅 드립방법 신선도에 따라 다르겠는데 다른건 몰라도 드립 방법과 신선도는 조절이 가능하겠죠~~

    드립방법은 각자 다앙할 수 있으니 여러번 다양하게 시도해보세요

    집에서 하시면 핸드드립이실테니

    일단 원두를 신선하게 잘 보관하시고

    한번에 내릴 원두의 양 조절조 해보시고

    너무 적은양은 맛이 풍성하게 내리기가 어려워요. 적당하게~~^^

    원두 분쇄시 크기도 자신에게 맞는 크기로 조절 잘 하시고

    물 온도도 자신에게 맞는 온도를 찾으시고

    주전자 입구도가는것이 일단은 좀 유리합니다

    내리시 시간과 양도 조절해 줘 보시고

    내리실때 뜸을 드리는 시간도 조절해 보시고 등등

    소위 빵이 잘 올라오게 내려보시고~

    이것저것 배우다 보면 매우 재미있습니다

    정말 커피맛이 다양하구나 하고요~~

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 커피맛은 로스팅이 죄우한다고 합니다 같은 커피라도 로스팅에 따라서 맛이 여러가지라고 하더군요. 로스팅이 커피의 맛을 죄우한다고 합니다.