크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.10

연말인데 거리에 크리스마스 노래 안들리나요?

연말인데 거리에는 크리스마스 노래 또는 캐롤숑은 전혀 안들리나요? 예전에는 노래가 너무 많이 커놔서 너무 시끄럽던 기억이 있는데 말이죠??

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    예전에는 거리에서 크리스마스 캐롤이나 노래가 많이 나왔는데

    요즘에는 잘 안나오는데 이유가 저작권료 때문에 그렇습니다.

    그리고 요새는 핸드폰으로 개인별로 좋아하는 노래를 많이 듣고

    이어폰을 끼고 많이 다니는 사람이 많아서 이기도 합니다.