자동차생활
활발한호아친47
활발한호아친4723.04.13

첫차를 경차를 사줘도 될까요?

아이엄마가 차가 필요해서 사려는데

어떤차를 사줘야할까요?

경차면 좋겠다고하는데 저는 위험해보여서 좀더 큰차를 샀으면 좋겠어요

경차 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아이엄마분이 그냥 간단하게 시내주행하실 거면 경차 사주셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    제 생각에는 운전이 미숙할수록 큰차가 좋다고 생각합니다 좋은차일수록 큰사고에도 적게 다치지 않을까요? 작은차는 사고가나면 너무 위험하다 생각드네요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    경차도 괜찮아요

    근거리를 다니기엔

    하지만 고속도로나 장거리 운전을 하시면

    중형이나 대형차가 더 안전할 것 같아요

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    가까운거리에는 경차도 좋아보입니다

    그러나 장거리를 지속적으로 운행시에는 좀더 큰차가 좋을것 같아요