기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.11

샴푸로 몸을 씻어도 피부에 괜찮을까요?

샴푸로 목욕하는게 피부에 괜찮을까요? 집에 샴푸가 많은데 소비 할 방법이 없어서 목욕 할 때도 쓰고 있는데 피부에 어떨지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.저는 향이좋아서 몸에도 가끔 쓰는데 사실어릴때부터쓰긴했는데 괜찮았어요ㅎㅎ 하지만 사람마다 다르겠죠?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    샴푸는 머리카락을 감을때 사용하도록 되어있는이유는 머리카락에 코팅을 시켜주는 효과가 있기때문인데

    보통 크게 문제는 없지만 지성피부나 여드름피부는 코팅으로 모공이 막혀 염증을 유발할 수 있습니다.

  • 샴푸는 주로 머리카락을 세정하고 보호하기 위해 만들어진 제품이에요! 따라서 일반적으로 샴푸는 피부에 사용하기에는 적합하지 않습니다. 피부는 머리카락과는 다른 성질을 갖고 있으며, 특히 민감한 부위도 있을 수 있죠,,

    샴푸는 피부에 적절한 pH 수준을 갖고 있지 않을 수 있고 이는 피부에 불필요한 화학물질을 노출시킬 수 있어서 샴푸로 몸을 씻는 것은 권장하지 않아요 😃