불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.07

크레파스는 우리나라에서언제부터 사용하기 시작하였나요?

옛시대에는 붓과 벼루를 사용해서 그림을 그렸는데요. 크레파스는 언제부터 사용하기 시작한 건가요?

어떤 경로로 우리나라에 크레파스가 들어와서 사용하게되었는지 궁금하네요:)

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    우리나라에서 크레파스가 사용되기 시작한 것은 1960년대부터라고 합니다.

    당시에는 일본산 크레파스가 주로 수입되어 사용되었습니다. 1970년대에 들어서면서 국내에서도 크레파스 생산이 시작되었고 1980년대에 들어서면서 크레파스가 대중화되기 시작했습니다. 1960년대 이전에는 우리나라에서는 크레용과 파스텔이 주로 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    크레파스는 19세기 후반에 프랑스에서 발명되었습니다. 크레파스는 프랑스어로 "크레용"이라고 하는데, 이는 "크레"(크레용)와 "파스"(파스텔)의 합성어입니다. 크레파스는 종이 위에 그리기 위해 사용하는 색연필과 비슷한 도구입니다. 하지만 크레파스는 색연필과 달리 왁스 성분이 들어있어서 종이에 잘 달라붙고 쉽게 지워지지 않습니다.

    크레파스는 1900년대 초반에 우리나라에 들어왔습니다. 크레파스는 처음에는 서양에서 들어온 고급 문구류로 여겨졌습니다. 하지만 1960년대 이후에 크레파스가 대량 생산되면서 가격이 저렴해졌고, 우리나라 어린이들에게 인기 있는 놀잇감이 되었습니다.

    크레파스는 어린이들에게 색깔을 배우고 그림을 그리는 데 도움이 되는 도구입니다. 또한, 크레파스는 아이들의 창의력과 상상력을 발휘하도록 도와줍니다.

    결론적으로, 크레파스는 19세기 후반에 프랑스에서 발명되었고, 1900년대 초반에 우리나라에 들어왔습니다. 크레파스는 어린이들에게 색깔을 배우고 그림을 그리는 데 도움이 되는 도구이며, 아이들의 창의력과 상상력을 발휘하도록 도와줍니다.

  • 크레파스는 유럽에서 탄생한 그림용 도구로, 유럽에서 처음 사용되었습니다. 따라서 크레파스는 유럽 문화와 예술에서 발전하였으며, 한국에 처음 도입되었을 때는 언제인지 정확한 기록이 없습니다. 그러나 크레파스는 19세기 말부터 20세기 초에 유럽에서 상업적으로 생산되고 보급되기 시작했으며, 그 후에 전 세계로 수출되어 다양한 나라에서 사용되기 시작했습니다.20세기 중반 이후에는 한국에서도 다양한 미술 도구와 예술 재료가 이용 가능해지면서 크레파스 사용이 보편화되었을 것으로 생각됩니다.