등산·클라이밍취미·여가활동
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉22.12.03

부산지역 등산코스치고 난이도가 낮거나 트래킹코스 추천부탁드립니다

가족들과 함께 갈려고 계획잡았습니다 혹시 부산근교 트래킹코스나 갈맷길이나? 등산코스가 난이도 낮은거 있으면 추천좀 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    부산 해운대에 해변가로 이어진 길인 갈맷길을 추천합니다

    마린시티, 동백섬, 해수욕장 코스가 있고 미포, 청사포, 송정으로 이어지는 코스가 있습니다 왕복 2시간 이상의 시간이 소요되고 날씨가 좋은 날에 걸으면 기분이 좋아질 겁니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 부산지역에 오륙도 갈맷길 있습니다 트레킹코스로 해안둘레길따라 걸으시면 경사도완만하고 좋아요 트레킹하시고 오륙도전망대 쪽에 뷰도 감상하고 가세요

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    해파랑길 1코스중에서 오륙도~이기대 코스 추천합니다. 이 코스는 그리 어렵지도 않고 걷는 내내 해안의 절경도 감상하실수 있습니다. 날씨좋은 주말에는 많은 사람들로 붐비는 인기코스 입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    개인적으로 난이도가 낮다고 느껴졌던 백양산 추천해드립니다. 실제로 트래킹해보았을 때 주변이 잘 조성되어있고 정리되어있는 느낌도 받았습니다.