씽크대 비린내 제거하려면 어찌하나요?

생선조리후 설거지도 다 끝냈고 음식물찌꺼기도 내다 버리고 식초로도 헹구고 락스로도 다 씻었는데도 다음날까지에 씽크대에서 비린내가 가시지 않습니다. 효과적이고 좋은방법을 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

소주나 녹차 , 베이킹 소다 등등 여러가지가 있는데

개인적인 경험으로는 과탄산소다가 강력하더라고요.

과탄산소다를 싱크대 부분부분 부어 두시고 배수구에도 좀 넣으시고

(마스크와 고무장갑은 꼭 착용하시고요)

전기 물끓이기 주전자로 물을 끓여서 살살 부으시면

반짝반짝 깨끗해집니다.

냄새도 가실거에요.

락스까지 하셨는데도 냄새가 남아서 고민이시라 조금 자신 없긴 한데

과탄산소다 한번 믿고 써보세요.

    저도 해물 손질하다가 비린내난적이 있었는데요 집에있던 선물받은 레몬식초를 뿌리고 닦으니까 냄새가 금방 사라지더라구요 선물받아서 어디서산건진 모르겠는데(아마 일반 대형마트에서 팔 것 같아요!) 페브리즈처럼 칙칙 뿌리는 겁니당 식초주제에 냄새도 좋고... 식탁같은데도 생선이나 삼겹살 먹고나서 닦을때 한번 칙 뿌리고 젖은 행주로 두번정도 닦아내면 향기로워요! 기름기도 잘 사라지구요

      씽크대는 하수도 냄새가 날수밖에 없는데

      그럴때 다목적세정제 사용하면 괜찮더라구요

      야자 계면활성제가 항균과 냄새제거에 도움을 주고

      코코넛오일 유래세정성분이 세정력을

      강하게 만들어주고 오렌지오일 성분도 들어있어

      천연보습과 진정역할도 해서 다목적세정제

      사용해도 자극적이지 않아서 추천해요

      씽크대냄새제거 할때도 좋고 욕실청소, 주방청소,

      화장실청소 등 찌든때나 곰팡이 물때가

      생기는 부분에 뿌려주고 닦아주면 씽크대냄새제거 할때

      유용하게 다목적세정제 사용할 수 있을거에요~!

        배수구 클리너를 사용해보시는 건 어떤가요?? 전 1포씩 포장된 가루제형으로 된 걸 사용하는데 배수구에 뿌려주고 물로 씻어 보내기만하면 락스로는 지워지지않는 음식물 기름때라던지 찌꺼기들을 없애주더라구요 저는 냄새도 안나는 것 같고 좋아서 잘 사용하고 있어요~ 쿠팡같은 몰에서 구매하실 수 있습니다