날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

사망자의 일반증명서를 인터넷으로 뽑으려면 어떻게 해야되나요?

사망자의 일반증명서를 인터넷으로 뽑으려 하는데.

"해당 가족관계등록부는 현재 사망신고의 처리로 인해 기록사항 열람 및 등록사항별 증명서 발급이 제한되고 있습니다. 가까운 가족관계등록관서를 방문하시기 바랍니다."

라고 메시지가 나옵니다.

이건 아직 사망 신고가 처리되지 않았으니 발급 받을 수 없다는 뜻인가요?

그리고 이 경우엔 동사무소에 방문해도 일반증명서 발급 받을 수 없나요?

  • 안녕하세요. 김승민입니다. 일단 동사무소 가셔서 자세한 건 물어보셔야겠어요 정부 24 들어가셔서 뽑으시고자 하는 증명서 뽑아보시고 안되신다면 동사무소로 전화해 보시는 게 가장 빠른 방법일듯합니다