세심한테리어2
세심한테리어223.10.30

김치냉장고는 언제까지 사용이 가능할까요?

LG김치냉장고인데 사용한지가 벌써 20년가까이 다되갑니다. 따로 잔고장이 없어 잘사용 하고잇지만 예전에 김치냉장고에서 불이낫다는 기사를 보고 한번은 생각하게 됩니다. 딱히 이상하다는 소리도 잘 안나긴하는데 걱정은 앞섭니다. 사용한다면 언제까지 사용하는게 나을까요? 만약 기사님을 부른다면 상태점검도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전문기사를 불러서 점검을 요청하면 되시구요,이상유무나 향후 어느정도 기간 사용가능한지 물어 보시기 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통은 고장이 나지 않으면 바꾸지 않는데

    기사를 불러서 점검을 받으면 좋지만

    점검비와 출장비를 지불을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    오래동안 잘 사용 하셨네요.

    이참에 성능이 다양하고 전력 소모도 등급이 좋은걸로 바꾸어 보세요 서비스를 불러도 고장이 나지 않았다면 별 대답은 못 들으실꺼예요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    저도 김치냉장고 22년 정도 사용하고

    고장이 나서 교체했는데.

    별 이상이 없으면 계속 사용

    하면 될거 같아요