소 줄 테니 양 내놔
소 줄 테니 양 내놔21.10.25

머리 비듬없애는법 좀 가르쳐주세요

머리 비듬 없애는 법좀 알수있을까요

아무리 삼푸를 바꿔바도 안되고 병원을다녀도 안되고 며리도 간지럽고 죽을맛이네요

  • 먼저 비듬 인지 각질인지 정확히아셔야 합니다

    피부과에 가면 거의 지루성피부염이라고

    연고,샴푸를 많이 처방 하는데요

    머리 감는방법을 수정해보세요

    두피에 기름기가 많아도 생기고 너무건조해도

    생기는거니까 우선 머리감고나서 샴푸,린스가

    남지않도록 깨끗하게 헹구는게 중요하구요

    그다음은 두피에 물기가 없도록 말려주시구요

    2 ,1,2,1지켜 주시면 좋아요 이게 뭐냐면

    두번 감을때 샴푸 쓰시면 다음 한번은

    그냥 물에 헹군다 생각하고 감는겁니다

    아무것도 안바르고 전 효과 있더라구요

  • 샴푸가 맞지 않아서 그럴수도 있다고 하더라구요~! 샴푸 먼저 바꿔보세요!

    샴푸도 중요하지만 우선 머리 감는 방법이 중요합니다.

    머림 감을 때 겉머리만 비벼주지 마시고

    두피를 손 끝으로 마사지 해주듯이 비벼주셔야 합니다

    그래야 비듬이 빨리 없어집니다.